(バスケ)頑張れ!受験生!!

三輪田の風

バスケ部では、今年の大学ラクビー選手権で優勝した明治大学の取り組みを参考に様々な事にチャレンジしています。

特に大きな柱としているのは2つ。

1.「はい」と良い返事をする人間は伸びない 「返事だけ立派でも理解してなければ意味が無い。返事だけで頭に入っていないことが多くないか。選手の考える機会を奪っているのではないか。」

2.人として当たり前の生活をするだけでチームは強くなる

やり始めてまだ間もないですが、生徒達のバスケに向かう姿勢が少しずつですが変わって来ていることを実感しています。今後生徒達のいろいろな変化を随時お知らせできればと思っていますのでご覧下さい。

本日高校3年生は、センターリサーチの結果を受け取りに登校しています。私立の一般入試も本格的にスタート!ここからの約1ヶ月間が勝負の時です。高校3年生には、体調に気をつけて最後の最後まで頑張って欲しいと願っています。

また小学生の皆さんも東京都以外の入試が続々と始まっているかと思います。あともうひと頑張りです!この時期は体調を整えて、力を出し切って下さい。応援しています!

IMG_2368.JPGIMG_2160.JPGIMG_4742.JPG