(バスケ)高3卒業&平井杯連覇!!

三輪田の風

バスケ部の高校3年生が20日の卒業式で無事に卒業しました。人数の多い学年でしたが、中学の時には都大会にも出場し最後の最後まで文武両道で頑張っていた生徒達でした。これからは、それぞれが別々の道に進んで行くことになります。残された私は寂しいですが、三輪田から彼女たちの活躍を祈りたいと思います。

また21日には、平井杯が跡見学園で行われました。もう15年続いている大会で、三輪田・小石川・江戸川女子・跡見の4校で中高が分かれて戦い、総合順位を競います。この大会で三輪田は、2連覇を達成!!大きな優勝カップを三輪田に持って帰ってくることが出来ました。

春休みの目標を1つクリアです。次は中学生がドリームカップ優勝!高校は上智大学主催のソフィアカップ優勝です!一つ一つ目標をクリアして良い春休みにしたいと思います!

明日はバスケ部のクラブ体験です!!中学生は大会でいませんが、中3以上でみなさんのお越しをお待ちしています。気をつけていらしてください!

IMG_3347.JPGIMG_3320.JPG