【調理クラブ】3月15日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは☺️
久しぶりに活動ができました!
試食は家でするなどコロナウイルスの感染対策をしっかり行いながらの部活になりましたが、楽しかったです🎶
今回は、台湾カステラとシェパードパイを作りました🍳
台湾カステラでは、メレンゲを立てる時に普段ケーキを作っている時のようにしっかり立ててはいけないことに驚きました😳初めてカステラを作りましたが、上手にできました!
シェパードパイはイギリスの家庭料理で、パイ生地は使わず、マッシュポテトを重ねたオーブン料理です。温めて食べるとチーズが溶けて美味しかったです🤤
調理をしたあと、高校2年生の先輩方の送別会を行いました。コロナ禍なので、短い時間しかできませんでしたが、先輩方に今までのお礼を伝えることができてよかったです。先輩方、本当に5年間お疲れ様でした☺️受験勉強も頑張ってください٩(,,•ω•,,)و⚑⁎∗
そして、先輩方からのメッセージを胸に、来週からの活動では後輩を引っ張っていけるように頑張ります!! (๑•̀ – •́)و✧