ブログ

【調理クラブ】4月23日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは😃
今日は中学1年生に向けて体験会を行いました。
40人程度の中1さんとお手伝いという形で高校2年生と中学3年生の部員でチョコチップマフィンを作りました♪人数が多かったのとコロナ対策で生地を作る係とトッピングして焼く係の2つに分けて行うことしかできませんでしたが、体験終了後のお土産を渡す際の楽しそうな顔を見て体験会が出来て良かったと思いました(^^)

体験会に参加しなかった他の部員はクラムチャウダーとポンデケージョを作りました(^∇^)

クラムチャウダーに入っていたアサリが柔らかくなったじゃがいもやにんじんなどの野菜とよく合っていて美味しかったです!ポンデケージョはとてももちもちしていて美味しかったです😋味はシンプルでしたがおやつに丁度いいなと思ったので家でも作ろうと思いました!

来週の部活も体験会を開催するので今日以上に中1さんに満足してもらえるように頑張ります💪