ブログ

【調理クラブ】4月30日の活動

MIWADA TOPICS調理

MIWADA TOPICS調理

こんにちは(๑・̑◡・̑๑)

今日は2回目の体験会があり、ブラウニーを作りました!1回目より沢山の中1さんに来てもらえて嬉しかったです(*≧∀≦*)今回も2部制(生地を作るグループと型に入れて焼くグループ)で行ったのですが、通常より作業に時間がかかるため湯煎したチョコレートとバターが固まりかけていてカップに入れる作業が少し大変でした💦

 

体験会に参加しない部員は中高合同の活動でフロランタンを作りました。よく練ったバターに砂糖、卵、小麦粉、バニラエッセンスなどを加えたサブレ生地をうっすら色が付くくらいまで焼きます。生クリーム、スライスアーモンド入りのキャラメル作り、それを生地に流しさらに焼けば完成です

2回にわたる体験会も無事終わり、中1さんに調理クラブの魅力や活動内容を伝えることが出来てよかったです!沢山の中1さんと一緒に活動出来る日を楽しみにしています。