【中2】 運動会に向けて 初・応援ダンス練習中!

中学2年生になると、運動会では応援ダンスがあります。
学年全員で5分間の創作ダンスを披露する時間。学年が上がっていくごとに、どんどん洗練された作品へと完成度が高まっていきます。
その応援ダンスに、中学2年生は初めて挑戦します。中1の春休みから応援委員が集まり、音響・振り・構成・立ち位置などを計画し、練習していきました。
中学2年生になり、いよいよ全員での練習開始!
HRの時間に学年全体で、体育の時間でクラスごとに、それぞれ応援委員の生徒が指揮をとり練習を進めています。
この中2(緑学年)は、大変まとまりがよい学年で、ダンスが大好きな生徒も、ちょっと苦手な生徒も、目立つのが好きな生徒も、恥ずかしがり屋の生徒も、みんなが声かけあって、よい表情をして踊っています。緑学年らしい、爽やかでやさしいパワーを感じます。回を追うごとに、どんどんまとまっていく様子が、見ていてとても頼もしいです!

本番まであと1週間。頑張れ、緑学年!