放課後の中学Special English Classスタート

6月9日(木)の放課後から、中学Special English Classがスタートしました。

中1~中3までの英検準2級以上の生徒を対象とした少人数の放課後特別英語クラスです。

第1回目のレッスンは、中1~中3まで合同で行いました。まず、参加生徒が英語で自己紹介し、続いてネイティブの先生方の自己紹介がありました。それから、Herd Mentality(群衆心理)というゲームで盛り上がりました。英語の質問に対して、同じ答えを言った一番人数が多い人がポイントをもらえます。一人だけ違う答えを言った場合には、ポイントはもらえず、おもちゃの羊が机に置かれてしまいます。

英語のゲームを通して、推測力、思考力、表現力も鍛えられたようです。終始笑いがたえない楽しいレッスンとなりました。

来週からは、中1と中2、中3の2クラスに分かれてのレッスンとなります。