【調理クラブ】6月11日の活動

三輪田の風調理

こんにちは^ ^

シフォンケーキはココアとオレンジの2種類を作りました♪オレンジシフォンケーキでは、実際にオレンジをすりおろしたり、絞ったりしました!

ココアシフォンケーキは初めて作ったのですが上手に出来てよかったです。ですが、ココアの重さでオレンジシフォンケーキよりしぼんでしまったので改善出来たらいいなと思います。

今日は高2が文化祭で販売する予定のガールズランチについての話し合いがあったため試食はありませんでした。

大まかにテーマにそったおかずを考えました!これからも文化祭で沢山の方にガールズランチを召し上がっていただけるよう話し合いをしていきます٩( ‘ω’ )و