【調理クラブ】6月11日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは^ ^
今日は高校生は文化祭で販売する(予定)シフォンケーキを作りました。中学生はアメリカンチョコチップクッキーを作りました。
シフォンケーキはココアとオレンジの2種類を作りました♪オレンジシフォンケーキでは、実際にオレンジをすりおろしたり、絞ったりしました!
ココアシフォンケーキは初めて作ったのですが上手に出来てよかったです。ですが、ココアの重さでオレンジシフォンケーキよりしぼんでしまったので改善出来たらいいなと思います。
アメリカンチョコチップクッキーはシンプルですがおやつとしては定番です🌟中学生同士協力し合って上手に焼き上げていました。
今日は高2が文化祭で販売する予定のガールズランチについての話し合いがあったため試食はありませんでした。
大まかにテーマにそったおかずを考えました!これからも文化祭で沢山の方にガールズランチを召し上がっていただけるよう話し合いをしていきます٩( ‘ω’ )و