【中学英語特別クラス】jack‐o’‐lanternを作りました!

三輪田の風

10月9日の中学放課後英語特別クラスでハロウィンの かぼちゃランタン(jack-o’-lantern)を作りました。 今日のために、北海道からハロウィン用のかぼちゃを取り寄せました。 3人とも、jack-o’-lanternを作成するのは初めてということで 英語のワークシートを受け取り、真剣な面持ちで、Kalie先生とDiana先生の説明に 耳を傾けていました。 まず、かぼちゃに顔を描いて、くり抜く部分を決めました。 ナイフを使って上部をくり抜き、中の種やわたを取り出しました。 目と鼻の部分をくり抜き、灯したロウソクをかぼちゃの中に入れて出来上がり。 1つは伝統的なかぼちゃランタン、残りの2つはペイントすることにしました。 最後にランタンに名前を付けて、学校の玄関に飾りました。 ハロウィンまで持つかわかりませんが、しばらくの間、玄関で登校する生徒 を迎えてくれることと思います。