【調理クラブ】6月25日の活動

三輪田の風調理

こんにちは‼︎

今日はオープンキャンパスがあり、沢山の受験生や保護者の方々が学校を楽しそうに見学したり、部活を笑顔で体験をしていらっしゃるのを見て、私も大学のオープンキャンパスが楽しみになりました(´∀`)

今日の活動では中学生はミートパイとグレープゼリー🍇、高校生はバターキチンカレーとナンを作りました。

ミートパイ🥓

1. パイシートを3等分にする
  2. 玉ねぎ生しいたけ、バターで炒めた合びき肉、小麦粉を炒める
  3. チーズを加え、パイ皮にのせて水で溶かした卵黄をぬる