三輪田祭の有志の紹介です!

三輪田の風

【生徒会ブース】 @24番教室

こんにちは、高校生徒会です。三輪田祭で24番教室に受験生ブースを設置します。生徒会に携わる生徒が常駐しているので、受験のお悩みや学校について直接生徒に聞くことができます。ぜひお気軽にお越しください!

【模擬国連・外濠フレンズ・Blue Earth Project】 @25番教室

こんにちは! 模擬国連・外濠フレンズ・Blue Earth Projectです。三輪田祭では3つのプロジェクトの合同展示を行います。模擬国連は国内、国際会議に向けて木曜日、土曜日の放課後に活動をしています。初めて会った人達と議論をするのはとても楽しく、刺激的で交友範囲も広がります! 文化祭当日は模擬国連についてわかりやすくまとめたビデオを上映するので、ぜひいらしてください!

外濠フレンズ・Blue Earth Projectは、学園に面する外濠や話題の環境問題について日々考えている高校生の有志です。三輪田祭では25番教室で今年度の活動報告や実験発表、神戸日帰りフィールドワークの展示を行います。ぜひお越しください!

【中2学年展示】 @22番教室

2学年展示では、22番教室でボランティア体験・イングリッシュキャンプについての展示を行います。お越しいただいた方には、お土産のお守りに愛のこもったメッセージをお書きします! 他の展示のような派手さはありませんが、とても見応えのある展示をご用意しています。ぜひお越しください!

【中2有志 桜桃神社】 @64番教室

私たち桜桃神社では縁日を行います! 来てくださる皆さんに楽しんでいただけるよう、日々活動してきました。射的、ヨーヨー釣り、コイン落としなどがあります!ぜひいらしてください!

【中3有志 Hi!病院】 @31番教室

Hi!病院では廃病院をテーマにしたお化け屋敷を、31番教室で9時から1530分までやっています。とても怖いので覚悟ができた方のみ、お入りください。夏休み中に頑張って準備をしてきたので、是非たくさんの方に来ていただきたいです!

【高1学年展示】 @33番教室

こんにちは! 33番教室にて「高1カナダ研修・ボランティア展示」を行います。カナダ研修に行った生徒がどのような体験をしてきたのか! ボランティア体験を通してどのようなことを学べたのかなど、沢山の展示を行います! 少しでも気になった方は是非来てください!

【1-Aクラス有志 駄菓子屋うっちー】 @44番教室

9時からスタートしています! 懐かしいお菓子などをたくさん用意しています。ドリンクもあります! 44番教室でお待ちしております、ぜひお越しください♪

【1-Bクラス有志 O!GA】 @62番教室

62番教室でゲームセンター「O!GA」やります!! 装飾などたくさん頑張ったので、ぜひいらしてください! 楽しませる自信……あ・り・ま・す!お待ちしています。

【1-Cクラス有志 すべてはあなたの運次第】 @63番教室

63番教室で人生ゲームを行います! 人間型人生ゲームなので、大人から子どもまで新感覚なゲームを楽しめます。是非遊びに来てください!

【1-Dクラス有志 雨女】

61番教室でお化け屋敷「雨女」を行います! 教室内の装飾にこだわっているので、細部まで見ていただけたら嬉しいです。61番教室でお待ちしております。是非来てください!

【2-Aクラス有志 運勢Aかんじ?】 @51番教室

手相やタロットカードで占いをしています。占いの出店は珍しいと思いませんか? お土産にはおみくじもあるので、是非占いに来てください! 場所はR51です! 皆さんの未来を照らします。

【2-Bクラス有志 VS藤純】 @52番教室

552番教室にて2B組クラス有志「VS藤純」を行います! 某番組にならい、皆様に楽しんでいただけるゲームを用意しています。ぜひ高得点を狙ってみてください! 装飾にもこだわったので、見ていただけたら嬉しいです!

2B組一同頑張りましたので、来ていただけたら嬉しいです。高校生活最後の有志です。皆様のお越しをお待ちしております!

【2-Cクラス有志 C組アドベンチャーTORE】 @53番教室

こんにちは! C組アドベンチャーTOREです! 文化祭に向けて絶賛準備中です! 色々な謎解きクイズを用意しています。53番教室で待ってます! ぜひ来てください!

【2-Dクラス有志 お花畑かふぇ】 @45番教室

2019年度三輪田祭で高2喫茶をやります!! 教室棟4階の45番教室にて”お花畑かふぇ”10OPENです! 飲食のほかに、フォトスポットでも楽しめます。是非来てください!