(バスケ)中学第一支部準優勝!!

バスケットボール三輪田の風

9月14,15日の日程で第一支部球技大会が行われました。

高校生は、昨年まで主力で出ていたメンバーが2人怪我をし、普段の努力が結果としてあらわれない日々が続いていました。しかし、今大会は1回戦を勝利し、3Pも7本と少しずつですが結果に出てくるようになったと思います。2回戦は、第一シードの学校との対戦となりましたが、終始試合は接戦となり結果は負けてしまいましたが、この負けは自信とこれからの大きな力になったと思います。

中学は、決勝まで勝ち上がり目標としていた優勝まであと1歩というところまで来ましたが、相手は都ベスト8の強豪。通用する部分も以前より増えてきましたが、まだまだ力の差を感じる結果となりました。この大会で中学3年生は引退、正式に高校入りとなります。新人戦では千代田区1回戦負けだったチームを、中学3年生がよくここまで引っ張ってくれたと思います。高校でも大きな戦力として力を発揮してくれることを期待しています。

当日は、保護者の方をはじめ他校の生徒の皆さんまで応援に駆けつけて下さり、本当にありがとうございました。今後とも応援よろしくお願い致します。