ブログ

【調理クラブ】9月10日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは🎈

今日の活動も三輪田祭で提供するお菓子の練習で、高校生は紅茶シフォンケーキ、中学生はマーブルケーキを作りました。

紅茶シフォンケーキはきめの細かい、つやのあるメレンゲを作ることを意識して作りました。ふわっふわっしていて本当に美味しかったので本番でも上手に作れるように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

マーブルケーキは生地をマーブル状にするために混ぜすぎないことを意識して作りました。販売するものなので見た目も大事ですが、綺麗なマーブル状に焼き上げることが出来ました✨

今年もたくさんの生徒から注文をいただきとても嬉しく思っています。作る量が多いので大変だとは思いますが、美味しい焼き菓子を提供出来るよう頑張りたいです‼︎