(バスケ)あと1歩だった都大会…

バスケットボール三輪田の風

6/30に都大会の決定戦が行われました。三輪田は千代田区を2位で突破したので港区の2位と対戦。そこで勝てば都大会の切符を手にすることが出来ます。

序盤から固さが見られ、なかなか得点出来ない三輪田は前半をリードされたまま折り返しました。後半徐々にペースをつかみ、いい展開の時間帯もありましたが、最後まで前半の点差は詰まらず、都大会の切符を残念ながら手にすることは出来ませんでした。

会場には、保護者の方々、高校生のバスケ部をはじめ卒業生、今まで対戦した学校の選手まで応援に駆けつけてくれました。勝てなかったのは残念ですが、試合後涙を流す選手達を見て次はこの子達を都大会に連れて行ってあげたいと強く思いました。

テスト期間をはさみ、次は夏休みです!!合宿では、群馬のチームとの対戦も予定していますのでまたみんなでレベルアップしたいと思います。

三輪田バスケ部に興味がある小学生の皆さんは、夏休みぜひ練習に来てください!その際、顧問伊藤までご連絡ください。