(バスケ)バスケ漬けのGW

バスケットボール三輪田の風

今年のGWは9連休と例年になく長い休みとなりましたが、バスケ部は中高ともに大会・練習とバスケが大半を占めたGWでした。

中学生は、春季大会千代田区予選を勝ち進みブロック大会に進出しました。大田区2位の大森八中と対戦し2点差と大接戦のゲームとなりましたが惜しくも負けてしまいました。強豪校と競えたことを自信に、しかし負けた悔しさを忘れずに夏の選手権では、都大会に絶対出場したいと思います!

高校生は、神奈川のカップ戦に参加してきました。強豪校が多い中で、通用した部分とまだまだ足りない部分がよくわかったような気がします。特に接戦での一つのミスが勝敗につながることを、直に経験出来たのは引退試合を控えるチームにとって大きな経験となりました。それでも神奈川のチーム相手に2勝できたのは大きな自信になったと思います。

今週は、運動会!バスケの生徒は体育委員に仕事に競技にと大忙しです。力の限りを尽くしながら怪我なく終えてほしいと願っています。

(神奈川カップ戦でお世話になった学校)白山高校 横浜商大付属 湘南学園 日大藤沢 百合ヶ丘