(バスケ)オンラインでトレーニング!?

バスケットボール三輪田の風

三輪田でもオンライン授業が20日から本格的にスタートします。

授業はもちろん様々な行事も中止になってしまい、いつになったら普段通りの学校生活が出来るようになるのか。コロナウイルスが一日でも早く収束してくれるのを願いばかりです。部活動も学校の休校とともに、活動停止となってしまいました。この時期の大会は全て中止になってしまい、高校3年生の引退試合であるインターハイ予選も中止になってしまいました。今まで頑張ってきた集大成であるインターハイ予選がなくなってしまうことは、この状況では仕方がないとは言えなかなか受け止めきれない現実でもあります。

三輪田学園のバスケ部では、「再開できるその日まで一緒に頑張ろう!」と高校3年生含め勉強にトレーニングにと頑張っています!最近はオンラインでのミーティングやトレーニングも行い、お互いに声を聞いたり、一緒に頑張る環境を作っています。週末は、保護者の方にも参加してもらい、トレーニングやストレッチをして、一緒に汗を流しました。

暗いニュースが多い毎日です。そういう中でも毎日を充実できるよう工夫して活動出来ればと思っています。試合に出て、一つでも多く勝つことももちろん大切ですが、こんな時だからこそ「このクラブにいて良かった」と思える居場所を作れたらと思っています。

東京の1日の感染者数がついに200人を超えました。皆様、お体に気をつけてお過ごしください。

中学1年生で入部希望の問い合わせをいくつか頂いています。もし問い合わせ等ありましたら、学年の問い合わせメールまでご連絡ください。