三輪田生1000人で挑む!今だからできる青春プロジェクト

三輪田の風

休校要請が出てから約2ヶ月。早いもので4月も終わろうしています。

インターハイ・全中の中止も正式に発表されコロナの影響は、様々な所に影響を及ぼし、生徒達の活躍の場は次々に奪われてしまっています。三輪田でも様々な行事の中止が決定されました。特に運動会の中止は、三輪田で最も思い出に残る行事と言われていましたから、生徒達の中で、とても大きな動揺がありました。

そんな中、高校3年生の応援委員の生徒達が中心になって「三輪田生1000人で挑む!今だからできる青春プロジェクト」を立ち上げました!暗いニュースが多い今だからこそ、全校の行事や部活が出来くなってしまったパワーを集めて、良い思い出を作っていこうというものです。プロジェクトでは、みんなから集めた動画や写真を集めて動画やモザイクアートを作成する予定です。

本日4月30日には、zoomを使いオンライン上で説明会や質問にも受け付けていました。パワーポイントを使用したり、QRコードを使いアンケートに記入してもらったりと生徒達の技術の高さに驚かされました。

オンライン授業が本格的に始まり、いつもと違う環境ながら学習も進められています。このような非常事態ではありますが、今しか付けられない力や思い出ができ生徒達の力で学校を盛り上げてくれたらと思っています。完成する作品を楽しみに待ちたいと思います。