武道演武会2020

2月14日(金)5時間目に中学3年生は空手の演武会を行いました。中学3年生は週3回の体育のうち1回、武道の授業があり、空手を履修しています。

今年度は、学年団の先生方や生徒の中からも、他のクラスの仕上がりを見たいという希望があったため、クラスを超えてお互いに刺激をし、感じ取れる交流会を開こうという趣旨のもと、学年が体育館に集いました。

演武会では2クラスずつ、その場基本、形分解、基本形1を披露。その後、各クラスの優勝チームと指導教諭である喜納先生の推薦チームによる形の試合を行い、スムーズで切れのある形と動き、気合いの入った号令で観客を魅了しました。

最後に、学年選抜2チームによる号令なしでの形披露が行われ、演武会を終えました。