(バスケ)外部の方によるオンライントレーニング開催!

バスケットボール三輪田の風

ようやく登校再開の日程も決まりました。
まだまだ油断は出来ない状況ですが、まずは1歩前進出来たことが何より嬉しいです。

バスケ部は相変わらすオンラインの活動を続けています。先週はバスケ部が提携している「ジョイフィット」によるオンライントレーニングを行いました。講師は、10種競技のユース元日本記録保持者の方です。テーマは、「RUN&JUMP」

運動する上で基本的な動きでありながら、意外と時間をかけてこなかったこの分野を1時間みっちり指導して貰いました。質問コーナーもあり、生徒達は普段行っているトレーニングや教えてもらったことでわからない事を積極的に質問していました。

生徒達は、自宅で行ったトレーニングの動画を送り、講師の方に改善点などのアドバイスを頂いています。
部員達の脚が飛躍的に速くなる気がする…そんな予感がするトレーニング会でした。このトレーニング会は定期的に行ってもらう予定です。

生徒達は、週1回のトレーニング会やズームでの勉強会、ファミリーや学年でのミーティングを開きながらこの期間を有意義に過ごそうといろいろ工夫しいてくれています。

再開に向けて最高の準備をして、みんなで待ちたいと思います。

最後にバスケ部の中学2年生から小学生、中学1年生の皆さんにメッセージがあります。
ぜひご覧ください。

三輪田バスケ部中学2年生です

バスケ部は基本月曜日、木曜日、金曜日、土曜日の週4回活動していてとてもやりがいがある部活です!辛い事や悔しい事もありますがその分仲間との絆や達成感を感じる事が出来ます!先輩との上下関係はもちろんありますが優しい先輩ばかりです!

初心者の方でも優しく教えて下さる先輩方が多いのですぐに馴染む事が出来ます
長期休みの練習は日頃の練習よりもいつも以上に多くの技術を身に付け試合で使う事が出来ます
また、沢山の試合に出させてもらい沢山の方々に応援していただけてとても頑張れます!
学校が再開したら是非見に来て下さい!お待ちしてます!