月曜からSTEP3に移行します

たま鑑(たまかがみ)

学校再開から2週間。

ようやく各学年が分散しつつ登校する状態になれてきました。

今週は各学年午前・午後に分かれて週2回、2~3時間の登校でしたが、来週からはステップ3となり、1日おきですが6時間の授業を学校で受けることになります。

いや~、ここまで長かった。

オンライン授業は今でも続いており、登校しない日はオンライン授業を受けているのですが、学校へは授業だけのために来ているわけではありませんよね。

このまま順調にステップが進めば、部活の再開も視野に入ってくることでしょう。

昼食の時や休み時間のお友達との楽しい語らいはまだまだ完全に解禁とはなりませんが、少しずつ、ウィズ・コロナの時代の生活様式に慣れていきながら、でも楽しい学園生活を取り戻していきたいと思います。

しかし、ここまで来てまた元に戻っては何にもなりません。

今まで以上に一層の三密対策が必要です。

生徒の皆さん、保護者の皆さん、ご協力、よろしくお願い致します。

そして受験生の皆さん、学校においでいただけないのは残念ですが、8月にはおいでいただけるイベントを用意しています。

それまでもう少し、お待ちくださいね。