6時間の学校生活が始まりました!

カウンセリングルームです。

やっと、学校に生徒たちの声があふれるようになりました!
今週の月曜日にはクラス別登校をして、クラスの委員決めが行われました。
生徒会活動もやっと始動です。
翌日の火曜日からとりあえず2週間は、クラスの半分ずつですが、6時間の学校生活が行われます。
昼食時は、前を向いて座ったまま静かに食べるのですが、昼休みは校庭に生徒があふれました!
鬼ごっこでしょうか、広々と気持ちよさそうに走り回っている人の多かったこと!
自粛期間中、体をのびのびと動かす機会がなかったでしょうから、久しぶりの開放感を満喫しているのでしょうね。

午後は、体育館をのぞきにいきました。
中学生は、軽快なPOPSに乗りながらの、リズム体操。
先生も筋肉痛になったそうです。生徒の皆さんも明日は大変かも。
高校生は、卓球。
やっぱり筋肉痛が出るかもしれませんね。
でも、久しぶりの運動は、気持ちよかったのではないでしょうか?

感染拡大防止のために、みなさん、本当によくがんばってきました。
やっとここまできました。
まだまだ気を緩めてはいけませんが、学校生活を楽しんでいきましょう!

カウンセリングルームは、分散登校期間中は予約のみ面談をしています。
ご希望のある方は専用メールにてご連絡くださいね!
(メールアドレスは、Classiでお知らせしています。)