「バスケ」中3代替試合勝利!高校新人戦は1回戦突破!!

バスケットボール三輪田の風

11月に入り、公式戦が続々とスタートしました!

11/1には、中学3年生の代替試合がありました。昨年の新人戦・都大会以来の公式戦でしたので、実に約1年ぶりの公式戦でした。

この代のライバルは共立女子。練習試合でも何度も対戦し、公式戦でもいつも決勝で対戦してきました。そんな相手との対戦に選手達もいつも以上に気合いが入り、試合を迎えました。

試合は白熱したハイレベルな展開となりました。お互いに負けたくない思いと今までの努力、そして悔しさの全てがぶつかるゲームとなり、見ている私も胸が熱くなりました。

結果は、54-34で三輪田学園が勝利しました。中学3年生はそのまま高校入りします。彼女達の活躍に期待したいと思います。

また、高校の新人戦も11/3にスタートしました。人数も少なく前日にようやく練習試合が解禁できた状態でしたので、万全な状態とは言えませんでしたが、79-36で2回戦に進出しました。1戦1戦上手くなっている高校チーム。人数は少ないですが、これからどんどん上手くなっていく彼女達を見守っていきたいと思います。

次は、強豪・都立日野高校です。全力でぶつかりたいと思います!