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【調理クラブ】11月28日

三輪田の風調理

三輪田の風調理

今回は、『クランベリーとくるみのパウンドケーキ』と『シェパードパイ』を中高一緒に作りました✨✨

コロナ禍のためお話などはあまりできませんでしたが、先輩後輩で楽しく活動ができました🎵

コロナの感染拡大のために今回は試食はしないで持ち帰りました。

↓『クランベリーとくるみのパウンドケーキ』を先生方に差し上げて食べて頂いた感想です𓂃 𓈒𓏸

ケーキの生地はしっとりしていて、甘味の中に酸味が効いていました。 口に運んだときに、くるみとクランベリーの異なる舌触りが良いアクセントとなり、最後まで美味しく食べられます🤤

クランベリーは、味だけでなく、ルビーのような綺麗な赤色を放っており、美しさも出ていて贅沢な感じがします🙄

パンケーキものは、パサパサしがちですが、生地にヨーグルトを入れることでパサパサ感が一切なかったです٩(๑>∀<๑)۶