ブログ

【調理クラブ】クリスマス会

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは☀️
最近冷え込みんできましたね🍃☃️
風邪を引かないようにお気をつけください😷
調理クラブでは、無事に期末試験を終えクリスマスの活動を行いました🎄
中学では『ミートローフ』『クリスマスリースサラダ』を、高校では『フォレ ノワール(黒い森のお菓子)』を作りました😋
今年の最後の部活でしたが、綺麗にお皿に盛り付けをし、食べている時も楽むことができました🎶
来年は、コロナ前のような部活ができるといいなと思ってます。

 

コロナウイルスがまた蔓延してきていますね。
昨日の発表では、GoToトラベルが全国一斉に停止になることが決まりました。
調理部でも、感染予防として沢山の工夫をしています。↓その一部です
☑︎調理室に入る前に、検温とアルコール除菌をする
☑︎作るときは、一つの班2〜3人で行う
☑︎盛り付けるときは、手袋をする
☑︎食べるときは、フェイスガードを立てて飛沫が飛ばないようにする