「バスケ」パブリックビューイング&ジャンプトレーニング

バスケットボール三輪田の風

現在東京体育館にてバスケの全国大会であるウインターカップが行われています。交流のある宮崎県の小林高校が3回戦に進出し、本日学校の講堂を借りてライブ配信を見ながら応援をしました。どのプレーも刺激になるプレーばかりで、一つ一つのプレーにかける思いが凄く伝わってきました!

生徒達にとって、良いプレーや雰囲気を感じ真似することが上達への近道です。小林高校のように全力でバスケを楽しみ全力でプレーする選手達になってほしいと思います。

その後、トレーナーの堂本氏に来て頂き、トレーニングを受けました。長い間、走り方のトレーニングを教わってきましたが、今回はジャンプのトレーニングに挑戦しました。90分という短い時間でしたが、その中でも動きが変わりびっくり!!

たくさんいろいろな事を吸収して、さらに強くなっていって欲しいと願っています!年内の活動もあとわずか…いろいろあった1年でしたが、良い形で活動を終えたいと思います!