ブログ

【調理クラブ】春休みの活動報告

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは🌤

3ヶ月ぶりに部活が行われ、久しぶりすぎて違和感ばかりでした(笑)

ブログもお久しぶりです。元の形での部活再開は目処が立ちません…

緊急事態宣言の最中ですが、ガイドラインに沿って感染対策をしながら行いました✨

 

そんな中、今日はマカロンとチーズマフィンを作りました❀

マカロンは少し難しいのですが、部員の中で作りたいという希望が多数あったため、挑戦してみました♪少し技術が足りず、お店のようなマカロンにはなりませんでしたが、美味しくいただくことができました🤤

チーズマフィンは、中に入ってるチーズと上から振りかけた粉チーズが組み合わさり、美味しかったです🧀

今年度の対面部活はこれで終わりですが、来年度も調理部をよろしくお願いします(∩ ᵕᴗᵕ ∩)・*