「バスケ」関東予選終了!

バスケットボール三輪田の風

4月11日から関東予選が始まりました!三輪田学園は、1回戦都立小川、2回戦は都立田無に勝利し、シードをかけて3回戦都立飛鳥高校と対戦しました。

都立飛鳥高校は、都立の中でも屈指の強豪校です。前半は2点差で折り返しましたが、後半はまだまだ力負けしてしまうところがあり結果20点で負けてしまいました。

シード権獲得を目標に取り組んできたので結果は残念でしたが、次のインターハイ予選に向けて大きな経験になったと思います。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、部活もいつ出来なくなるか不安の日々が続いています。明日もし出来なくなっても後悔がないように1日1日全力で頑張って欲しいと思います!

次の大会は、高校生はインターハイ予選、中学生は選手権大会です。

高校はシード権獲得、中学は都大会目指して頑張りたいと思います!!

大学生とのオンライン対戦の優勝賞品が届きました!!南山大学・京都大学・日本女子大学・上智大学のバスケ部の皆さんありがとうございました!!賞品は三輪田オリジナル作戦板です(^_^)