【卓球クラブ】高校団体Bクラス準優勝!

三輪田の風卓球

5月9日に行われた、東京都高等学校春季卓球大会・団体戦にて、三輪田学園卓球クラブがBクラス準優勝を収めることができました。高校女子卓球は、Aクラスのトップ強豪校とそれ以外のBクラスに分かれて、試合を行っています。
三輪田学園が今回参加したのはBクラスで参加校は64校、Bクラスといえども簡単には勝ち上がっていけません。今大会も決して甘くない学校との試合が続きましたが、決勝まで進出することができました。最後は、残念ながら都立西高校の厚い選手層に負けてしまいましたが、見事、準優勝という結果を残すことができました。
次回の団体戦からは、Aクラスに昇進しましたので、東京都の約16校の強豪校との試合になります。これからも応援、よろしくお願いいたします!

トーナメント結果