「バスケ」小笠原さん来校!&結果速報

バスケットボール三輪田の風

NBAデトロイトピストンズチアダンサーの小笠原礼子さんが三輪田バスケ部の練習に来てくれました。

小笠原さんとは、オンラインでの交流はありましたが、対面でお会いするのは初めてでした。実際に、練習を見てもらったり、激励の言葉をもらい生徒達は大きな刺激をもらったようでした!小笠原さんは来シーズンに向けて新しいチャレンジをします。私たちも負けず小笠原さんの刺激になれるようチャレンジしていきたいと思います。

また、中学生は選手権大会、高校生はインターハイ予選がスタートしています。中学生は惜しくも準決勝で敗退…3位決定戦になってしましたが絶対3位を勝ち取りたいと思います。高校生は勝ち上がっていますので、まずはシード権獲得!そして1日でも長くこのメンバーでバスケが出来るように、1つでも多く勝ち上がりたいと思います!

1回戦 VS白百合学園   76-26  勝ち

準決勝 VS雙葉      40-52  負け