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【調理クラブ】6月12日

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは(*˙˘˙*)ஐ

緊急事態宣言が出て、部活動の制限があったため4月以来の活動でした♪ガイドラインに沿ってコロナ対策をした中で、試食なしで持ち帰りました。

中学生は新歓の準備とマーブルケーキ・琥珀糖を作りました。

マーブルケーキでは、マーブル模様になるように軽く混ぜることに気をつけました。

琥珀糖は初挑戦の料理となり、2週間くらい乾燥させるので、次回(2週間後)の部活の時に今(甘すぎるゼリー)の状態からどのように変化するかが楽しみです!

変化の様子は2週間後にお知らせしますꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)

高校生は、ヴィーガンのブラウニーを作りました。

ヴィーガンとは、動物性食品を使わず、環境問題や、動物愛護の点を配慮したものです。

今回は今までと違い、卵や牛乳を使っていないですが、美味しくできました🤤

調理部では今年地球に優しい料理を学んでいくつもりです。