【調理クラブ】6月12日
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは(*˙˘˙*)ஐ
緊急事態宣言が出て、部活動の制限があったため4月以来の活動でした♪ガイドラインに沿ってコロナ対策をした中で、試食なしで持ち帰りました。
中学生は新歓の準備とマーブルケーキ・琥珀糖を作りました。
マーブルケーキでは、マーブル模様になるように軽く混ぜることに気をつけました。
琥珀糖は初挑戦の料理となり、2週間くらい乾燥させるので、次回(2週間後)の部活の時に今(甘すぎるゼリー)の状態からどのように変化するかが楽しみです!
変化の様子は2週間後にお知らせしますꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)
高校生は、ヴィーガンのブラウニーを作りました。
ヴィーガンとは、動物性食品を使わず、環境問題や、動物愛護の点を配慮したものです。
今回は今までと違い、卵や牛乳を使っていないですが、美味しくできました🤤
調理部では今年地球に優しい料理を学んでいくつもりです。