第1回 オープンスクールが開催されました

6月26日(土)に第1回オープンスクールと学校説明会を開催しました。
緊急事態宣言の延長が続いておりましたが、生徒と一緒に体験していただけるオープンスクールを実施することができ、本校としても、とても嬉しく思っております。

学校説明会の高校1年生による学校紹介では、大勢の受験生の前で堂々と自分の言葉で話している姿に感動されたこと。中学2年生の英語に関するインタビューは、習熟度に合わせて生徒がそれぞれ自分の力をつけていること。また卒業生インタビューでも本人の希望に沿った対策をきちんとして頂ける環境だということがわかった、といったご感想をいただきました。

オープンスクールでは、ダンスのオープニングセレモニーから始まり、全部で15の授業やクラブ体験がおこなわれました。真剣に英語や算数、理科実験等で学ぶ講座や、スポーツ系クラブで体を動かし楽しむ体験など、優しく丁寧に教えて下さり楽しかった、実験を通して色素の発見があり面白かった、などのお声を聞くことができ、小学生のみなさんが楽しんでいただけた様子が伺えました。また、在校生も受験生の皆さんと直接お話しすることができ、とても喜んでおりました。

今回は感染対策の一環として、自由に校舎内の見学をしていただくことができませんでしたが、生徒による見学ツアーや、生徒会による個別相談を実施いたしました。その際、生徒目線での学校生活についてお話しすることができたようで、学校の雰囲気をより一層感じていただくことができたというご感想を多数いただきました。
また、一部ご案内で至らない点があったというご意見もいただきました。今後のイベントで、皆さまが快適にご参加できますよう、改善を心掛けて参ります。
今後も来校型でのイベント実施を予定しておりますので、是非また三輪田学園へいらしてください!