「バスケ」睡眠セミナー&NBAプロダンサー小笠原さんとの交流会

バスケットボール三輪田の風

新型コロナウイルスが感染拡大していく中、クラブの活動も大きく制限されてしまいました。しょうがない事とは言え

いつも制限されてしまうのは学生の活動であり、早くこの事態が収束してくれないかと思う日々です。

バスケ部では、この期間に出来ることとして、オンラインを通してミーティングやトレーニングなどを行っています。

また、NBAプロダンサーを再び目指し、渡米している小笠原さんとオンラインで繋ぎ、ダンストレーニングや交流会を行いました。小笠原さんの頑張る姿勢は、生徒達のロールモデルとなっているようで、たくさん刺激をもらっている様子でした。特に「1日1善」今自分が出来ることからという言葉を聞き、早速実践しようと思った生徒も多いようでした。

また、ライズTOKYO株式会社様にご協力頂き、「睡眠セミナー」を実施しました。いかに成長期における睡眠が大切であるかや睡眠時間を日々の生活の中でどう確保するのかなど新しい知識もたくさん紹介して頂きました。特に衝撃的だったのは、日本の睡眠時間の少なさ…今の生活の中でどう睡眠時間を確保するのか。。本当に難しいなと思いました。サポートしている青山学院大学陸上部のお話も伺い、「今まで常識だと思ってきたことが、非常識だということがたくさんある」というと言う言葉には、これからの活動において大きなヒントをもらった気がします。

東京オリンピックで、女子バスケが銀メダル!!生徒達の大きなモチベーションとなっているようです!早く思い切りバスケが出来る日が来るといいなと願う日々です。皆様もお身体お気をつけ下さい。