三輪田祭2021 1日目終了!!

三輪田祭2021 1日目終了!

昨日の台風の影響も少なく、晴天のもと、三輪田祭1日目が無事終了いたしました!

開会式は、オープニング動画から始まりました。この動画は、年々クオリティがあがっており、本当に生徒達のデジタルスキルの向上に驚くばかりです。

器楽クラブの演奏から始まり、茶道クラブ、長唄クラブ、箏曲クラブといった伝統芸能の活動を間近で見ることができました。

美術クラブ、書道クラブ、高校生の芸術選択の展示、各学年の展示など、普段の活動の成果がとてもよく表れていました。

英語のスピーチも上手に話せていました。

各クラスや学年の有志も見て回りましたが、どこも趣向を凝らしていました。特に不思議の国のアリスの世界を表現していた有志のクオリティがとても高かったです。
保護者、受験生など外部の方を迎えられずとても残念でしたが、生徒達は例年以上に張り切っていました。

明日も今日と同様に回りますが、明日はどのようになっているのかとても楽しみです!

三輪田生のみなさん、明日も張り切っていきましょう!!!