【調理クラブ】9月25日〜10月3日 文化祭期間
三輪田の風調理
三輪田の風調理
9月25日・30日には文化祭で販売する商品づくりをしました🧁
ガイドラインに従って、ソーシャルディスタンス確保や、手洗い・消毒・マスク二重など感染予防をしながら行いました😷そして、買ってもらった人に安心して食べてもらえるようにエアキャップを被り、髪の毛などが入らないように普段より一層気をつけました。
中学生と高校生が協力した結果、作る予定だったお菓子を全て作り終えることができました!
10月2日・3日は文化祭当日でした🥂
中学3年生から高校2年生全員が新しく揃えたエプロンで接客を行いました。
今年度も、事前に予約をしてもらい、当日受け渡しとなりました。当日に買いたい人に買ってもらえないのは悲しかったです(。•́ – •̀。)
2日に買ってくださった方が、次の日に『美味しかった』と言ってくださるのが嬉しかったです(^ ^)
今年は初めての試みとして、イラストレーションクラブとコラボし、メニューのイラストを描いていただきました!イラストレーションクラブの皆さんありがとうございました♡
また、今年は三輪田祭で販売した焼き菓子や部活で作った料理などのレシピをまとめたレシピ集も配布しました。コロナ禍で外出が困難な状況ですが、ぜひレシピ集を使ってご家庭で料理を楽しんでいただきたいです!
来年こそは、レストランを開けるように頑張りたいです🍽
↱エプロン
↱提供した商品
◦抹茶マーブルケーキ ◦ファンシーケーキ
◦オレンジ・紅茶シフォンケーキ ◦ガトーショコラ
↱作っている様子
↱販売所の様子
↑レシピ集です
↑机の上に置いてある額の中の絵はイラストレーションクラブの皆さんの絵です。