「中1」知恵ナビとコラボ企画進行中!!

現在中学1年生では、学生団体「知恵ナビ」とのコラボが進行中です!
「教訓帰納ノート(模試ノート)」を「知恵ナビ」と中学1年生の担任団で意見を出し合い、作成しました。
今までの振り返りのノートとは違い、より復習に特化し、間違ったところをケアレスミスで終わらせない!!そんなノートになっています。
これから、このノートを活用して生徒達の復習の習慣と学力UPに繋げていきます!

また、「知恵ナビ」によるオンライン講演会を11月から行っていきます!
第1弾は、「神経生物学」 第2弾は、「東アジア」 第3弾は、「医療工学」
と、今東大生が実際に研究しているテーマの内容やなぜその進路に進んだかなどを話してもらいます。
キャリア教育はもちろん、6年後の大学入試にも繋がる内容だと思うので、生徒はもちろんご家族で聴いてもらえたらと思っています。

これからも中学1年生の取り組みをお伝えしていきますので、ご覧下さい!!