Christmas tree decoration & English Lounge!!

11月22日(月)の放課後に、English Committee(英語委員会)の生徒達と顧問のネイティブの先生方で、玄関ホールにクリスマスツリーを飾りました。

まず、3段に分かれたパーツを組み立てました。それから、Kalie先生が慣れた手つきで、丁寧に全ての枝をバランス良く広げ、小枝も1本ずつ放射線状に広げながら、枝を整えて下さいました。次に、点灯させたLEDライトをツリーに巻き付け、全体のバランスを見ながら、生徒達が協力して、オーナメントを飾り付けていきました。ハイライトは、ツリーのトップに星をつけるところです。なかなか星がツリーの上に真っ直ぐに立たず、みんなで、「もうちょっと右、いや左」などと言いながら、ついに星がツリーの上に輝いた瞬間には、「わー!」と歓声が沸きました。クリスマスツリーの飾りつけを楽しむ生徒達の様子を、三輪田学園の創立者三輪田眞佐子先生像も見守って下さっていました。

このクリスマスツリーは、12月25日まで飾っている予定ですので、学園にお越しの際には、是非、ご覧下さい。

English Loungeもクリスマスの飾り付けで可愛らしく模様替えをしました。生徒達が楽しくネイティブの先生達と英語でおしゃべりする素敵な空間になっています。