【調理クラブ】11月27日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
二学期最後の活動は中高合同で行いました。いろんな学年の部員とお話しできるのが楽しかったです(*´ᗜ`)
今回は、OGの4名の先輩にアドバイスをいただきながらドライカレーとサイダーゼリーを作りました。
ドライカレーは例年三輪田祭で出していたメニューです♪
カレーは、カレーピラフをよそい、その上にドライカレーを乗せ、さらにゆで卵のみじん切り、レーズン、アーモンドを乗せました。とても美味しかったです(๑・﹃ ・๑)
サイダーゼリーは、着色したゼリーと着色してないゼリーを作り、二層になるようにしました。
最近は持ち帰りのため、焼き菓子が多かったのですが、久しぶりに食事をして帰るということで、ようやくご飯系の料理を作ることができました🍽
飛沫感染対策として、パーテーションをして食べました!