冬期英検準1級本気講座がおこなわれました!

学園では、2学期の期末試験後の12月16日に英検準1級本気講座が開かれ、中1~高2までの英検2級取得者22名が参加しました。
Richard先生からは、事前に菜食主義についての英文の記事を読むことが課題として出されていました。まず、グループで、自分の意見や感想を発表しました。それから、英検準1級対策のワークシートに沿って、ステップを踏みながら、Writingの練習をおこないました。

コース説明:The course is designed to focus on productive English skills (speaking and writing). Students will discuss relevant topics, centering on SDGs and issues of national importance. This will help to build knowledge, vocabulary and grammatical structures to be used in both the interview and written section of the test. Formal composition structure and paragraphing that is expected at this level is also reinforced. (担当:Richard Bradnam)

[和訳]このコースでは、生産的な英語スキル(スピーキングとライティング)に焦点を当てています。SDGsや国が抱える重要な問題を中心に、関連するトピックについてディスカッションをおこないます。これにより、筆記試験と2次試験の両方のセクションで使用するための知識、語彙、文法構造を構築していきます。また、このレベルで求められるフォーマルな作文構造やパラグラフ作成も強化します。