中学校入学式

2022年4月7日(木)2022年度三輪田学園中学校入学式が執り行われました。
新入生の皆さん、ご入学、おめでとうございます。ようこそ、三輪田学園中学校へ!
少し肌寒い凛とした中、初めて三輪田生として登校する春爛漫の通学路の景色はずっと心に残ることでしょう。
本校の入学式では198名全員の新入生のお名前を教頭先生が一人一人、心を込めて読み上げます。生徒は「はい!」と大きな声でお返事をします。
これから始まる中学校生活に、期待と不安でいっぱいと思います。
校長先生の式辞にありました「花のような言葉🌸」をお友達や先生方にたくさん話しかけて下さい。
在校生代表生徒の「勉強で理解したときの爽快感、部活や行事で得たことは何ものにも変えられない」という歓迎の言葉に、安心したと思います。
三輪田学園はこれから皆さんの「安心する場所、大切な居場所」になります!