制服・校章・校歌

制服

中学制服(現行)※2021年度入学生より全面リニューアル予定です。

指定のリュックであれば、リュックのみでの通学可能です。また、制カバンを持参していれば、リュックを含め、サブバックは自由です。

高校制服(現行)

校歌

大正3(1914)年制定  作詞:三輪田元道  作曲:岡野貞一

ブランディング委員会

MIWADAの頭文字Mをデザイン化し、そこから生徒たちが次々と巣立っていく様子を表している。 MIWADAの頭文字Mをデザイン化し、そこから生徒たちが次々と巣立っていく様子を表している。

創立130周年を記念し、次の130周年に続く三輪田のブランドデザインを考えるため、生徒有志がブランディング委員会を立ち上げ、グラフィック デザイナーの石川明さんのアドバイス・監修を受けながら、三輪田を象徴するロゴマークやキャラクターを選定しました。

ミーポル