ブログ

【調理クラブ】9月3日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは!

2学期が始まり三輪田祭に向けた準備が本格的に始まりました。調理クラブでも三輪田祭で販売する商品の練習をします💪今回はオーツクッキー、ブルーベリースコーン、チョコチップ入りマフィンを作りました♪

オーツクッキーは作った回数が少なく丁度良い焼き加減が分からなかったので、オーブンの温度や焼き時間を班ごとで変えながら作りました。

ブルーベリースコーンは7月の校外学習で収穫したブルーベリー🫐を使って作りました。スコーンはパサつきがなく大粒で甘いブルーベリーと相性ぴったりです😋

今回は夏休み明けの久しぶりの活動でとても楽しかったです🎶また、三輪田祭では私達の作ったものを商品として販売するので、より気を引き締めて活動していきたいです。