高校2年生 皇居1周オリエンテーリング&フォトコンテスト!!

晴天の空のもと、高校2年生は本日、皇居1周オリンテーリングを実施いたしました。
例年は、午前中に模試を実施していましたが、昨年度も遠足がなかったため、担任団で今回のイベントを企画いたしました。学校からの往復と皇居1周を合わせると、7~8km程度になります。普段、近くてもなかなか行く機会のない皇居周辺。今回を機に、学校周辺のことに興味を持ってくれるいいですね。

午後は、修学旅行委員主催の奈良・京都クイズ大会。生徒達はとても楽しく、奈良・京都のことを学べたようです。

6月にはいよいよ、奈良・京都の修学旅行です。このまま無事、旅行に行けることを願っております!
(サプライズは喜んでいただけましたか♡)