【高校英語特別クラス】jack-o’-lantern作り

三輪田の風

毎週金曜日の放課後に、英検2級以上を取得した高校生と中学生が2人のネイティブの先生の指導で、実践的な英語を学んでいます。10月11日の授業では、調理室をお借りしてjack-o’-lanternを作成しました。Kalie先生が用意してくれたランタンのデザインから、2人1組で気に入ったデザインを選び、作業に取り掛かりました。生徒達は、ナイフを器用に使って、かぼちゃの上部をくり抜いていました。中の種とわたを取り出す方が大変だったようです。Kalie先生とDiana 先生が、生徒達が少しでも長く楽しめるようにと、かぼちゃの切り口に念入りにワセリンを塗ってくれました。こうすると長持ちするそうです。 中学のSpecial Classで作成した3つのjack-o’-lanternと一緒に正面玄関に飾ってあります。三輪田のMをくり抜いたランタンもあります。 是非、足を止めて見て行ってください。