2023年度一学期始業式が行われました!

「みなさん、周りをみてみましょう。中二から高三まで、全員揃っての始業式はコロナ禍になって初めてです。そして何年ぶりかに全員で歌う校歌です。」

「今年は駒沢公園で運動会をみんなでしましょう! 今までできなかったことができる年にしましょう!」

校長先生の生徒への前向きな声かけは、私たちの心を明るくしてくれました。

今年のチャレンジは、背伸びをして、届かないと思われることに挑んでほしい。

失敗してもいい。チャレンジと失敗は、生徒だけの特権です。失敗しても失敗だけで終わらせず、失敗で学んだことを糧として進んでほしい。

生徒はやる気をもって、挑戦する一年を心に誓いました。

その後、新人の先生のご紹介がありました。温かく拍手でお迎えして、ご挨拶をしました。

さあ、三輪田学園の2023年度がスタートします。

本当のスタートは明日、三輪田学園への入学を楽しみにしている中一生をお迎えしてからですね。

明日は中学入学式。229人の新入生が三輪田生になります。