9/18オープンスクールが開催されました!

9/18(月・祝)学校説明会&オープンスクールが開催されました。
残暑の厳しい中、たくさんの受験生と保護者の方にいらしていただきました。ありがとうございました。

前半の学校説明会では、校長のお話、進路について、入試についての説明があり、午前は高一生徒と教員の座談会、午後は卒業生と教員(卒業生と同窓生)の座談会が行われ、生徒の生の声をお伝えすることができました。

後半のオープンスクールの幕開けはダンスクラブのパフォーマンスです。
2つのライバルが競い合うというストーリーで、シャープなダンスはかっこよく、釘付けになりました。

講座は、午前は13講座、午後は10講座行われました。授業やクラブの体験です。
受験生から「先輩がとても優しかった。一緒に活動できて楽しかった! 生徒と先生の雰囲気がいい!」という感想をいただきました。

講座への誘導を担当した司会者に感想を聞くと、
「受験生がよく聞いてくれていたので安心して司会の仕事ができました。受験生みんなが笑顔になってくれたのでとてもうれしいです! と答えてくれました。

授業とクラブ体験の他に、校舎見学ツアー、校舎自由見学、個別相談(生徒・教員)、「MGP生徒ブース」など盛りだくさんのプログラムです。

MGPブースでは栞づくりを行いました。MGP生が描いたリボンとネクタイや、すみれの記章を貼ったりと、オリジナルの栞づくりは大盛況でした。

三輪田生との活動を通して、受験生にとって心に残る、元気になるイベントになっていただけたらとても嬉しいです!