ブログ

【調理クラブ】11月6日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

今日は、レモンケーキとベイクドチーズケーキを作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

OGの先輩と共にスムーズにケーキ作りができました🎶

レモンの果汁の搾り汁と、すりおろしたレモンの皮の両方が入って爽やかに出来あがりました😌

レモンの酸味や匂い、レモンシロップのしっとり具合が程よく出ていて美味しかったです(⑉• •⑉)❤︎

ベイクドチーズケーキは、全粒粉のクッキーを使ったので、香ばしく出来ました.ᐟ.ᐟ

クリームチーズの濃厚な味わいを感じることもできました🤤

 

両方とも手軽に作ることができるので、家でも作りたいです。.*・(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾♬