ブログ

【調理クラブ】11月20日の活動

三輪田の風調理

三輪田の風調理

こんにちは~٩(*´︶`*)۶

今日は秋の季節なので、栗を使ったお菓子作りをしました🌰

今回使用した栗は、栗農家さんから頂きました。

中学生は栗のパウンドケーキと写真はないですが、栗の甘露煮を作りました。

高校生はモンブランケーキを作りました。

高校生の調理過程はこんな感じです!

    

➀スポンジケーキを焼き、真ん中をくり抜く。 ➁カスタードクリームを入れる。  ➂くりぬいたスポンジケーキを被せる。

  

➃生クリームを生地が隠れるほど乗せる。  ➄マロンケーキを絞る。     ➅中学生が作った栗の甘露煮を上に乗せれば完成✨

どちらとも、栗の味がしっかり出ていて美味しかったです(。•_•。)/♡