【調理クラブ】11月20日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは~٩(*´︶`*)۶
今日は秋の季節なので、栗を使ったお菓子作りをしました🌰
今回使用した栗は、栗農家さんから頂きました。
中学生は栗のパウンドケーキと写真はないですが、栗の甘露煮を作りました。
高校生はモンブランケーキを作りました。
高校生の調理過程はこんな感じです!
➀スポンジケーキを焼き、真ん中をくり抜く。 ➁カスタードクリームを入れる。 ➂くりぬいたスポンジケーキを被せる。
➃生クリームを生地が隠れるほど乗せる。 ➄マロンケーキを絞る。 ➅中学生が作った栗の甘露煮を上に乗せれば完成✨
どちらとも、栗の味がしっかり出ていて美味しかったです(。•_•。)/♡