中学2年生 英検特訓道場&英検対策クラス

1月22日(土)の英検受験に向けて、中2の生徒達は、より一層英検対策に力が入って来ました。
各英検対策クラスでは、授業の始めに小テストを行い、語彙と頻出の文法問題を解いています。みんなとても真剣な表情です。
ライティングの過去問題と予想問題は、ネイティブと日本人の教員で添削し、返却しています。各級で、10本以上書くことになりますが、トレーニングを重ねて、段々と上手に書けるようになっていきます。また、今週からは、本番を想定して、過去問に取り組んでいます。
一人ひとりが、英検特訓道場、Miwada English Online(e-Learning)の英検対策問題、まなびクラブなども利用して、英検合格を目指して自主的に勉強しています。英検特訓道場は、1月12日〜22日の昼休みと放課後に開催されています。
毎授業で英検の課題も出されているので、クラブと英検の勉強、他教科の勉強で、ちょっと大変な様子も見られますが、よく頑張っています。
本番では、落ち着いて、今まで培ってきた力を発揮して欲しいと思います。