中一生、TGG(Tokyo Global Gateway)で英語体験!

2月24日金曜日、中学1年生は道徳ホームルームで、お台場にある「東京グローバルゲートウェイ」に行ってきました。
英語体験学習の施設で、海外にいる感覚で英語を体験できます。

三輪田学園で1年間学んだ英語を試すことのできる大きなチャンスです。
飛行機の機内、マーケット、和室など、様々なシーンでの英語を通して、生徒たちは「もっと英語を話したい」と意欲が湧きました。

英語を実際に話すときは通じるのかどきどきしますが、まずは声に出すことが大切です。
海外では自分の考えを求められることが多いと聞きます。
三輪田での6年間のたくさんの学びと経験から、自分はどう感じ、どう考えるのか、しっかりと語れる三輪田生になってほしいと思います。

学校で学んだ英語を実際に話すのは楽しく、世界が広がってワクワクします。
まさに「学ぶって楽しい! 英語って楽しい!」を実感できたツアーでした。