【調理クラブ】4月16日の活動
三輪田の風調理
三輪田の風調理
こんにちは!
最近は寒い日が続いています。体調を崩さないようにお気をつけ下さい💪
今日の活動では高校生はブッセと紅茶プリン、中学生はスイートポテトを作りました‼︎
ブッセとはフランス語で一口という意味で、クリームやジャムを挟んだ焼き菓子です。粉砂糖をしっかり振ることで表面の焼き上がりがサクッとします。今回は生クリームとラズベリージャムをはさみました♪
紅茶プリンは、紅茶の色がしっかり出るように3分ほど浸からせ、ゼラチンをちゃんと溶かしました!
今回の活動も感染対策をしながら試食することができました。(実際は紅茶も飲みました☕️)
ブッセは外はサクッとしているのに中はとてもふわふわしていて、プリンもプルプルしていて美味しかったです😋
今年度初回の活動ということで部員同士の挨拶も行いました。
中1の入部はまだですが、2022年度の調理クラブもよろしくお願いします(^^)